full screen background image

Утиный суп

Ингредиенты

  • Вода 2,5 л
  • Утка 400 г
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец душистый 5 зерен
  • Морковь 2 шт.
  • Петрушка (корень и зелень) 1 шт.
  • Сельдерей 1 кусочек
  • Лук 1 шт.
  • Лук-порей 10 см
  • Имбирь 1–2 см
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Лапша (готовая) по вкусу

Инвентарь:

кастрюля, нож, доска разделочная, шумовка

Приготовление:

Шаг 1: варим бульон.

Утку нарежьте (вы можете использовать для приготовления супа любые части, но лучше всего грудка и бедра). Промойте мясо и переложите его в кастрюлю.
Залейте водой и поставьте на огонь. Добавьте лавровый лист, душистый перец и соль. Варите без крышки в течение 30 минут, снимая образовывающуюся на поверхности пену.

Шаг 2: добавляем овощи.

Пока варится бульон, подготовьте овощи. Промойте и почистите их.
Луковицу разрежьте на половинки и поджарьте на сковороде без масла.
Переложите овощи в кастрюлю с уткой, добавьте петрушку и очищенный имбирь. Накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 1 часа 45 минут.
Незадолго до того, как сварится суп, приготовьте отдельно лапшу.
Достаньте из готового бульона все овощи. Морковку нарежьте и верните обратно.
Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3: подаем утиный суп.

Подавайте утиный суп с мясом утки и домашней лапшой. Кроме лапши можно добавить в него рис, тоже получается очень вкусно.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Чтобы избавить от части жира, заморозьте утиный бульон, и снимите всплывший жир.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *