full screen background image

Творожный кекс с изюмом «Наслаждение» (Рецепт кекса в духовке)

Ингредиенты

  • Яйцо 3 шт.
  • Сахар 150 г.
  • Масло сливочное 150 г.
  • Мука 300 г.
  • Соль щепотка
  • Разрыхлитель 1 ч.л
  • Творог 250 г.
  • Изюм 150 г.
  • Цедра 1 апельсина по вкусу
  • Сахарная пудра по вкусу

Приготовление:

Промыть хорошенько изюм и просушить. Снять цедру с апельсина. Включите и разогрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте форму, где будет готовиться кекс и смажьте ее сливочным маслом.

Яйца растереть с сахаром добела, добавьте размягченное масло и взбейте. Постепенно вводите в смесь просеянную муку, соль и разрыхлитель и перемешайте лопаткой.

Творог протереть или измельчить блендером. Добавить в общую массу и снова перемешать лопаткой. Добавить цедру и изюм. Перемешайте. Выпекайте кекс 35 минут. Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой и дайте ему остыть.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *