full screen background image

Спагетти с баклажанами и помидорами

16 февраля 2020

Спагетти с баклажанами и помидорами

Спагетти с баклажанами и помидорами

Готовить просто
2877

Такую пасту можно в пост, в ней нет ни грамма мяса, сыра и всего, что нельзя в пост, только овощи!

Ингредиенты:

  • спагетти 300 г
  • баклажаны 2 шт.
  • помидоры 400 г
  • лук репчатый 200 г
  • перец чили 20 г
  • базилик 14 г
  • чеснок 1 зубчик
  • соль ½ ч.л.
  • масло растительное (для жарки) 2 ст.л.

Приготовление:

1 час 15 минут

  • Баклажаны нарезать квадратиками, посолить и оставить на 30 минут. Затем обжарить их на растительном масле 20 минут, перемешивая.
  • Лук разрезать на 4 части и нарезать полукольцами. На отдельной сковороде обжарить на растительном масле 10 минут, перемешивая с перцем чили (Чили не нарезать!).
  • Помидоры нарезать квадратиками и добавить к луку, добавить сахар и соль. Обжарить 10 минут на среднем огне, перемешивая.
  • Половину базилика мелко порубить, чеснок мелко нарезать и добавить их к помидорам с луком. Вынимаем перец чили и обжариваем 5 минут.
  • Эту смесь добавляем к баклажанам нарезать оставшийся базилик, добавить отваренные спагетти.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *