full screen background image

Плов из филе индейки на сковороде

10 марта 2020

Плов из филе индейки на сковороде

Плов из филе индейки на сковороде

Вкусно и просто
85817

В отсутствие условий плов можно приготовить и на сковороде.

Ингредиенты:

  • индейка 500 г
  • рис 300 г
  • морковь 2-3 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • чеснок
  • шафран
  • масло растительное
  • куркума
  • зира
  • барбарис
  • соль

Приготовление:

1 час

  • Налить растительное масло на сковороду, прогреть, обжарить кусочки индейки до получения корочки.
  • Две или три моркови нарезать соломкой, нашинковать лук.
  • К индейке добавить сначала лук, затем морковь и приправы – куркуму, шафран, зиру, барбарис.
  • Всыпать рис, положить дольки чеснока, влить воду.
  • Блюдо томить под крышкой сорок пять минут.

Совет

Куркума и шафран окрашивают рис в приятный золотистый цвет. В магазинах можно приобрести готовые смеси специй для плова.


На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *