full screen background image

Кусочек ромовой бабы

Пути любви неисповедимы. Никогда не знаешь, когда она появится, когда уйдет и какие воспоминания навсегда оставит в сердце. В какой-то момент, когда кажется, что уже всё попробовал, что уже ничему не удивишься, что уже никогда не влюбишься, вдруг ты встречаешь её – ромовую бабу.

Кусочек ромовой бабыМногие годы ромовая баба ассоциировалась у тебя с соседским гастрономом и перевернутым кексом, на котором восковым пятном была разлита белая глазурь. Какая тут может быть любовь? Единственное, что можно было сделать с той неизменной бабой за 3.50 – это запить стаканом молока и вспомнить детство. Но вдруг знакомые вокруг начинают восторженно говорить о какой-то ромовой бабе. И ты понимаешь, что в Киеве появилась совсем другая ромовая баба, для взрослых. В один из вечеров ты, возбужденный любопытством, наконец-то возвращаешься домой с ромовой бабой в красной коробке. Она слегка покачивается на алых ленточках. Снимаешь крышку – и вся праздничная упаковка раскрывается, как бутон тюльпана в замедленной съемке. На серебристой подставке скромно стоит что-то, похожее на кекс, невинное и простое, совсем как девушка в плиссированной юбке. Любовь состоялась, неожиданно и навсегда. Раньше, чем ты это успел понять.
Потом ты отрезаешь кусочек. Нож погружается в податливое, но упругое тело ромовой бабы. Ее поверхность скромно поблескивает, совсем не так, как у типичных итальянских баб, в которых можно увидеть собственное отражение. Текстура легкая, но не столь пушистая, как у фригидных ромовых баб из твоего детства.
Ты еще не знаешь, что тебя ждет, и только предвкушаешь. Но в тот момент, когда зубы вонзаются в ее плоть, ты понимаешь, что такое страсть. В ней столько рома, что ты способен на все. Если бы знал раньше, какая она, ты бы торопился домой, прижимая ее к груди. Ты бы срывал алые ленточки с ее упаковки зубами, чтобы только побыстрее добраться до нее.
От этой ромовой бабы кружится голова. Она как грехопадение, сладкое и бесконечное в своем удовольствии. Ты не хочешь останавливаться – с ней невозможно остановиться на одном ломтике, на одном разе. Ты хочешь ее, еще и еще.
Когда наступает утро следующего дня, ты медленно открываешь глаза, и первая мысль – о ней. Вот только во рту нет столь типичного кисло-горького привкуса, который сопровождает разочарование и сожаление. Наоборот, воспоминания только пробуждают желание внутри тебя. Но на кухне ждет лишь один, последний кусочек ромовой бабы. Остается только собирать крошки с серебристой подставки, видя в ней собственные расширенные зрачки.
Отныне алые ленточки будут заставлять тебя каждый раз краснеть. Кубинский ром – вызывать желание повторить тот вечер, ночь и утро. Воспоминания о ромовой бабе останутся в тебе. Даже когда ее самой уже не будет. Потому, что иногда бывает любовь, которая навсегда.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *