full screen background image

Кулич на сухих дрожжах с цукатами и изюмом

29 марта 2020

Кулич на сухих дрожжах с цукатами и изюмом

Кулич на сухих дрожжах с цукатами и изюмом

Вкусно и просто
88358

Ароматный и вкусный рецепт кулича, кроме цукатов в него можно положить изюм. Тесто замешивать можно и на молоке, и на смеси его с водой.

Ингредиенты:

  • мука 700 г
  • молоко 500 мл
  • сахар 180 г
  • масло сливочное 150 г
  • цукаты 110 г
  • изюм 70 г
  • яичный желток 5 шт.
  • дрожжи сухие 11 г
  • цедра 1 ч.л.
  • кардамон 1 щепотка
  • ванилин

Приготовление:

15 минут + 1 час 30 минут

  • Чуть подогреть молоко, положить дрожжи, перемешать.
  • В отдельной посуде растереть желтки и сахар, влить растопленное масло, смешать с молоком и дрожжами, подсолить, перемешать.
  • Всыпать стакан муки, кардамон, цедру и ваниль, перемешать, дать подняться в тепле около четверти часа.
  • Сформовать шарики, подходящего размера, разложить их по формам.
  • Выпекать кулич на сухих дрожжах с цукатами и изюмом при 180 градусах (прогреть заранее духовку) до готовности.

В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *