full screen background image

Кулич на сухих дрожжах без яиц и опары

29 марта 2020

Кулич на сухих дрожжах без яиц и опары

Кулич на сухих дрожжах без яиц и опары

Вкусно и просто
87944

Некоторым людям противопоказаны яйца, в таком случае выручит этот рецепт приготовления кулича на молоке. Готовится без опары, поэтому требует меньше времени на приготовление.

Ингредиенты:

  • молоко 300 мл
  • масло сливочное 120 г
  • сахар 150 г
  • вода 100 мл
  • изюм 80 г
  • масло растительное 50 мл
  • дрожжи сухие 11 г
  • мука

Приготовление:

1 час 30 минут + 1 час

  • Для активации дрожжей смешать их с парой ложек сахара и муки, перемешать хорошо с теплой водой, дать четверть часа постоять.
  • Молоко слегка подогреть, масло растопить и дать остыть, изюм промыть и обсушить.
  • Всё перемешать с дрожжами и подсоленной мукой, вымесить тесто, подливая растительное масло, дать постоять в тепле, обмять и дать еще раз подняться.
  • Разложить порциями по формочкам, прикрыть тканью, дать подняться.
  • Прогреть до 180 градусов духовку, поместить на противень формочки, выпекать кулич на сухих дрожжах без яиц и опары до готовности (проверка – «сухая спичка»), время зависит от величины формочек.

В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *