full screen background image

Круассаны

За окном дождь. Он идет третий день и не думает останавливаться. Ему не нужен отдых. Ему хватит сил надолго.

Город пустой и холодный. Последние листья ясеня уплывают с потоками вод. Некоторые, самые стойкие листья, пытаются зацепиться за водосточные решетки. Но и их сносит мутной водой.

В такие дни хочется закутаться в огромный махровый халат на три размера больше тебя, забраться под одеяло и не вылезать до самой весны. И как же хочется, чтобы домой принесли теплые булочки.

круассаны

Тогда по квартире разнесется запах ванили и выпечки. На плиту ты поставишь чайник. Из холодильника достанешь сыр, уж какой есть, в мелкую дырочку. С полки на стене снимешь запечатанную с лета банку с абрикосовым вареньем. И пусть ты сама написала — не открывать до зимы. Но ведь такая осень, как сейчас за окном – это же почти зима. Абрикосовое варенье растечется на блюдце и половинки абрикосов будут блестеть янтарем.Ты будешь доставать из пакета по одной булочки, круассаны, дэниши. Будешь пытаться угадать, где какая начинка и тихонько откусить хрустящую попочку круассана, пока никто не видит.Потом загудит свисток закипевшего чайника. В его блестящих боках отразишься ты и твоя кухня. И вдруг все вокруг покажется таким уютным и теплым.

А потом вы будете пить горячий чай с калиной. Утыкаться холодным носом в любимого человека. Намазывать абрикосовое варенье на круассаны. Смеяться над шутками, понятными только вам двоим. Слушать дождь за окном. Надеяться на следующую весну. Ждать солнца. Это намного приятней делать вдвоем.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *