full screen background image

Говяжья грудинка в помидорном соусе

28 февраля 2020

Говяжья грудинка в помидорном соусе

Говяжья грудинка в помидорном соусе

Вкусно и просто
81789

Правильный продукт и нужный температурный режим сделает мясо нежным и сочным.

Ингредиенты:

  • говяжья грудинка 1.5 кг
  • помидоры 500 г
  • лук репчатый 5 шт.
  • морковь 5 шт.
  • чеснок 8 зубчиков
  • масло растительное 8 ст.л.
  • вино красное полусухое 3-4 ст.л.
  • майоран ½ ч.л.
  • орегано ½ ч.л.
  • перец душистый
  • соль

Приготовление:

3 часа 30 минут

  • Репчатый лук и морковь нарезать и обжарить.
  • Добавить томаты.
  • Овощную массу довести до кипения, всыпать орегано, черный молотый перец, майоран, чеснок, соль – по вкусу.
  • Соус уварить и перебить блендером.
  • Говяжью грудинку натереть приправами, перцем.
  • Мясо жарить до румяной корочки на заранее прогретой сковороде, обмазать соусом.
  • Нарезать кольцами репчатый лук, обжарить, выложить на него мясо, овощную смесь с чесноком.
  • Влить красное полусухое вино.
  • Жаровню прикрыть фольгой, время приготовления – полтора часа, температура – 170 градусов.
  • Готовый продукт остудить, нарезать ломтиками поперек, снова положить в жаровню и тушить еще полтора часа.

Совет

При подаче мясо украсить сочной овощной нарезкой.

На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *