full screen background image

Бородинский хлеб с медом в хлебопечке

15 марта 2020

Бородинский хлеб с медом в хлебопечке

Бородинский хлеб с медом в хлебопечке

Вкусно и просто
84152

История появления бородинского хлеба неизвестна, одна из версий – такой продукт пекли в Бородинском монастыре.

Ингредиенты:

  • вода 400 мл
  • мука ржаная 320 г
  • мука 160 г
  • солод 4 ст.л.
  • семена кориандра 2 ст.л.
  • мед 2 ст.л.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • кориандр молотый 1 ст.л.
  • клейковина 2 ч.л.
  • дрожжи сухие 1.5 ч.л.
  • соль

Приготовление:

50 минут + 1 час 15 минут

  • Солод и молотый кориандр всыпать в емкость хлебопечки, влить немного кипящей воды.
  • Оставить настой на полчаса.
  • Добавить еще немного воды, сахарный песок, растительное масло, натуральный мед, соль.
  • Всыпать ржаную и пшеничную муку, дрожжи, клейковину.
  • Замесить тесто руками или с помощью любого кухонного агрегата.
  • Через двадцать минут тесто увеличится втрое.
  • Продукт обмять, дать подойти, выставить программу «Бородинский хлеб». Время работы хлебопечки – один час.
  • Посыпать изделие зернами кориандра, печь до готовности.

Совет

Посыпать хлеб можно кунжутными семенами.


В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *