full screen background image

Армянское песочное печенье Гата с прослойкой

21 февраля 2020

Армянское песочное печенье Гата с прослойкой

Армянское песочное печенье Гата с прослойкой

Быстро и вкусно с Анной
150

Это песочное печенье готовится достаточно легко и быстро, из дешевых ингредиентов, получается в меру сладким и удобно взять с собой на перекус

Ингредиенты:

  • мука пшеничная 670 г
  • масло сливочное 250 г
  • сметана 20% 200 г
  • сахар 150 г
  • сода 4 г
  • соль 3 г

Приготовление:

1 час

  • Муку смешать с содой и солью, добавить масло и превратить в крошку, затем добавить сметану и все собрать в один комок.
  • Далее муку смешиваем с сахаром добавляем масло и делаем более рассыпчатую крошку.
  • Орехи мелко нарезаем.
  • Яйцо — отделяем белок от желтка.
  • Тесто раскатываем, смазываем белком и посыпаем крошку, затем арахис, далее сворачиваем в рулет, смазываем желтком и разрезаем.
  • Выпекаем при 180 градусах примено 30 минут.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *