full screen background image

Шоколадный торт с кремом из сгущенки и сливочного масла, рецепт с фото

Шоколадных тортов много не бывает, их просто нужно уметь готовить.

Шоколадный торт с кремом из сгущенки и сливочного масла, рецепт с фото

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 2 стакана
  • сахар 1.5 стакана
  • масло сливочное 200 г
  • яйца 4 шт.
  • молоко ½ стакана
  • какао-порошок 4 ч.л.
  • сода 1 ч.л.

для крема:

  • молоко сгущенное вареное 300 г
  • масло сливочное 200 г

Приготовление:

1 час

  • Растопить в кастрюле сливочное масло.
  • Отдельно перемешать сахарный песок и какао-порошок.
  • Всыпать сухие ингредиенты в масло, влить молоко, перемешать, прогреть на огне до растворения сахара.
  • Смесь нагреть до кипения.
  • Массу остудить, немного оставить для глазури, в остальную часть всыпать муку, соду, вбить сырые яйца, взбить миксером.
  • Тесто отправить выпекаться в духовку.
  • Для крема перемешать вареное сгущенное молоко со сливочным маслом.
  • Готовый корж разрезать по горизонтали на три части, каждый слой промазать кремом, верх полить оставшейся шоколадной глазурью.

Совет

Готовый торт можно намазать сгущенкой и посыпать кулинарной посыпкой, украсить шоколадными каплями.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *