full screen background image

Чизкейк с нектаринами без выпечки, рецепт с фото

Чизкейк с некторинами без выпечки, рецепт с фото

Вместо нектаринов можно использовать другие фрукты или ягоды.

Ингредиенты:

для коржа:

  • печенье 200 г
  • масло сливочное 125 г
  • мед 1-2 ст.л.
  • молоко 1-2 ст.л.

для творожного слоя:

  • сливки 38% 500 мл
  • творог (пастообразный) 500 г
  • сахарная пудра 250 г
  • вода 150 мл
  • желатин 20 г

для фруктового слоя:

  • нектарины 3-4 шт.
  • вода 250 мл
  • сахар 100 г
  • желе для торта 1 пакетик

Приготовление:

35 минут

  • Соединить готовое накрошенное печенье с растопленным сливочным маслом и медом.
  • Массу выложить в форму для выпекания, поставить в морозильную камеру на 15 минут.
  • Взбить сливки и сахарную пудру, отдельно взбить пастообразный творог тоже с сахарной пудрой.
  • Замочить желатин в воде на 10 минут, затем ввести его в творог, влить сливки.
  • Ингредиенты перемешать при помощи венчика.
  • Вылить творожную массу на основу из печенья и поставить в холод для застывания.
  • На застывшую заготовку выложить слой нарезанных нектаринов, залить желе, приготовленным так, как написано на упаковке.

Совет

Готовое блюдо можно украсить мятой.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *