full screen background image

Цитрусовый мусс на манной крупе, рецепт с фото и видео

Всем привет! Сегодня я готовлю цитрусовый мусс «Загадка для гостей». Название говорит само за себя, еще никто не догадался из моих знакомых, кто его пробовал, что он готовится на манной крупе. Получается нежным, воздушным, очень ароматным, отличный десерт после праздничного застолья!

Цитрусовый мусс на манной крупе, рецепт с фото и видео

Ингредиенты:

  • лимон 2 шт.
  • апельсины 1 шт.
  • манная крупа 5 ст.л.
  • сахар 5 ст.л.
  • вода 500 мл

Приготовление:

1 час + 30 минут

  • Выдавливаем сок из лимонов и апельсина.
  • Варим манку на воде с добавлением лимонного сока и сахара.
  • Даем манке остыть до теплого состояния и взбиваем миксером. Масса должна увеличиться в два раза.
  • Добавляем апельсиновый сок и продолжаем взбивать, масса должна еще увеличиться в объеме.
  • Раскладываем по креманкам и отправляем в холодильник на 1 час.
  • Украшаем цедрой или шоколадом, по желанию.
    Всем добра!

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *