full screen background image

Творожно-апельсиновый чизкейк в духовке, рецепт с фото

29 апреля 2021

Творожно-апельсиновый чизкейк в духовке, рецепт с фото

Творожно-апельсиновый чизкейк в духовке, рецепт с фото

Готовить легко
47627

Жизнерадостное, оранжевое чудо на завтрак. Хорошее настроение в начале дня гарантировано уже только от одного внешнего вида такого чизкейка.

Ингредиенты:

  • творог 500 г
  • сахарная пудра 100 г
  • сметана 100 г
  • яйца 5 шт.
  • апельсины 2 шт.
  • крахмал 4 ст.л.
  • ванилин 1 пакетик

Приготовление:

1 час

  • Отделить желтки от белков.
  • Отдельно перемешать творог, сметану, сахарную пудру, ванилин из пакетика, картофельный крахмал, сырые желтки.
  • Массу взбить, она должна стать однородной.
  • Белки охладить, взбить в плотную пену, вмешать в творожную смесь.
  • Форму для выпекания смазать маслом, выложить творог, разровнять.
  • Очистить от кожуры, белых перегородок и косточек апельсины.
  • Выложить в блендер, добавить в блендер вместе с оставшимся крахмалом, взбить.
  • Вылить на творожную массу.
  • Поставить блюдо в разогретую духовку, печь при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
  • Блюдо остудить в форме и нарезать порциями.

Совет

Готовое блюдо можно украсить целыми, очищенными от кожицы и пленок, дольками апельсина.

В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *