full screen background image

Свинина в молочном соусе с чесноком, рецепт с фото и видео

Быстрый рецепт для любителей острого с восточным акцентом.

Свинина в молочном соусе с чесноком, рецепт с фото и видео

Ингредиенты:

  • свинина 500 г
  • молоко 300 мл
  • чеснок 6 зубчиков
  • мука ½ ст.л.
  • майоран сушеный
  • базилик сушеный
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

1 час

  • Свинину нарезать небольшими кусочками, обжарить на сковороде до золотистой корочки.
  • Нарезать очищенный чеснок, добавить к свинине, перемешать, огонь убавить.
  • Приготовить соус из молока, муки, сушеного майорана, базилика, черного молотого перца, соли. В смеси не должно быть комочков.
  • Мясо перемешать с молочным соусом, потушить под крышкой, несколько раз перемешать.

Совет

Блюдо можно подать на домашний ужин и для приглашенных гостей. На гарнир – отваренный картофель под соусом. Украсить листочками петрушки.


На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *