full screen background image

Самса с говядиной и тыквой из слоеного теста, рецепт с фото

31 мая 2021

Самса с говядиной и тыквой из слоеного теста, рецепт с фото

Самса с говядиной и тыквой из слоеного теста, рецепт с фото

Готовить легко
53408

Сытный вариант выпечки с говяжьим мясом.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное 1 кг
  • тыква 650 г
  • говядина 200 г
  • жир (бараний) 50 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • перец острый 1 стручок
  • сахар 10 г
  • масло растительное
  • соль

Приготовление:

1 час

  • Тыкву очистить, мякоть нарезать кубиками небольшого размера.
  • Перемешать с бараньим жиром, кусочками говядины, лука и острого стручкового перца.
  • Начинку перемешать, посолить, подлить растительное масло.
  • Слоеное тесто разморозить, свернуть в рулет, разрезать на кусочки.
  • Раскатать лепешки, сформовать треугольные пирожки.
  • Выложить самсу на противень, смазать яйцом, печь в духовке в течение получаса при температуре 200 градусов.

Совет

Говядину можно заменить на баранину.

В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *