full screen background image

Пирог с клубничной начинкой в мультиварке, рецепт с фото

3 июня 2021

Пирог с клубничной начинкой в мультиварке, рецепт с фото

Пирог с клубничной начинкой в мультиварке, рецепт с фото

Готовить легко
55911

Вкусная выпечка с домашним уютом и ароматом.

Ингредиенты:

  • мука 150 г
  • сахар 100 г
  • масло сливочное 100 г
  • грецкие орехи 70 г
  • яичный желток 2 шт.
  • лимон ½ шт.
  • цедра лимона

для начинки:

  • сахар 80 г
  • варенье клубничное 50 г
  • яичный белок 5 шт.

Приготовление:

1 час

  • Перетереть сахар с сырыми желтками, добавить мягкое сливочное масло, продукты перемешать венчиком.
  • Всыпать лимонную цедру, просеянную муку, молотые грецкие орехи.
  • Состав перемешать, побрызгать соком половины лимона.
  • Смазать чашу мультиварки, выложить тесто, печь двадцать минут до полуготовности.
  • Крышку открыть, выложить начинку из клубничного варенья, сахарного песка, взбитых в пену яичных белков.
  • Печь еще двадцать минут.
  • Остывший десерт нарезать ромбами или прямоугольниками.

Совет

Если сладость пирога необходимо уменьшить, то сахар в начинку можно не добавлять.

В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *