full screen background image

Пирог из слоеного теста с щавелем в духовке, рецепт с фото

17 мая 2021

Пирог из слоеного теста с щавелем в духовке, рецепт с фото

Пирог из слоеного теста с щавелем в духовке, рецепт с фото

Готовить легко
49682

Ингредиенты:

  • тесто слоеное 1 пачка
  • яйца 2 шт.
  • щавель
  • сахар 3-5 ст.л.
  • соль на кончике ножа

Приготовление:

40 минут

  • Разрезать шарик теста на две равные части.
  • Раскатать одну под размер формы, другую – чуть больше.
  • Форму заполнить раскатанным тестом, сформовать бортики, положить порубленный щавель, вылить на него разболтанное яйцо.
  • Накрыть все второй раскатанной частью, хорошо защипать края.
  • Проделать надрезы для выхода пара.
  • Духовку разогреть до 200 градусов, пирог выпекать около трети часа.

В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *