full screen background image

Печенье «Хворост» в виде розочек

Ингредиенты

  • Куриные яйца 2 шт.
  • Соль 0,25 ч.л.
  • Пшеничная мука 170 гр.
  • Сода 0,33 ч.л.
  • Сахарная пудра 50 гр.
  • Растительное масло 500 мл.

Инвентарь:

Нож, глубокая миска, венчик, сотейник, тарелка, салфетки, столовая ложка, чайная ложка, вилки

Приготовление:

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего домашнего хвороста в виде красивых розочек. Разбиваем в подходящую миску 2 куриных яйца, затем высыпаем в нее 0,25 ч.л. соли и очень хорошо перемешиваем разбивая белковые нити.

Просеиваем в миску с яичной массой 170 гр. пшеничной муки, высыпаем 0,33 ч.л. соды и замешиваем тесто, после чего вымешиваем тесто в миске руками 5 минут и собираем в комок, который затем кладем в целлофановый мешочек на 30 минут.

По истечении времени насыпаем на стол немного муки и делим тесто на две части, затем каждую часть теста разминаем и раскатываем скалкой до очень тонкой лепешки, затем нарезаем лепешки на несколько полосок теста шириной 2,5-3 сантиметра.

Выливаем в сотейник 500 мл. растительного масла и хорошо нагреваем его на плите. Накручиваем каждую полоску теста на вилку и выкладываем в сотейник с кипящим маслом, после чего обжариваем розочки до золотистого цвета с каждой стороны.

Выкладываем обжаренные розочки на тарелку застеленную салфеткой и сверху посыпаем сахарной пудрой.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *