full screen background image

Муссовый десерт без выпечки

Ингредиенты

Основа

  • Творожный сыр (мягкий творог) 200 гр. (можно заменить на йогурт, сметану)
  • Кокосовая стружка (мак) 35 гр.
  • Желатин 13 гр.
  • Молоко 80 мл.
  • Яичные белки 3 шт.
  • Сахар 50 гр. или по вкусу
  • Ванильный сахар 10 гр.
  • Соль щепотка

Начинка

  • Хурма 2 шт. (300 гр. фруктового пюре/джема/варенья)

Приготовление:

Хурму очистить, мякоть превратить в пюре с помощью блендера. Хурму можно заменить любым фруктовым пюре (банан+клубника, малина, яблочное пюре с ягодами и т.д.), если будете использовать джем или варенье, его необходимо брать максимум 100-150 гр.

Желатин залить молоком и оставить для набухания.

Яйца вымыть с мылом. Закипятить воду, снять с огня и окунуть на 10 секунд в кипяток по одному все яйца. Насухо вытереть и разделить аккуратно яйца на желтки и белки. Миска и венчики должны обязательно быть сухими. Взбить белки со щепоткой соли и ванильным сахаром до устойчивых пиков. Во время взбивания добавить сахар в 3 приема. Продолжая взбивать на минимальных оборотах влить тонкой струйкой распущенный желатин (распустить его в микроволновке короткими импульсами или на плите, постоянно помешивая, но не доводить до кипения).

К воздушной массе добавить творог и кокосовую стружку, не спеша перемешать, чтобы масса не осела. 2-3 ст. ложки с горкой добавить к фруктовому пюре.

 

Дно и стенки формы для выпечки (кондитерского кольца) смазать любым масло. 2/3 белковой массы разровнять по дну формы. На центр выложить фруктовое пюре и укутать оставшимся воздушным муссом.

 

Отправить в холодильник на 1-1,5 для застывания.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *