full screen background image

Курник с белыми грибами и рисом, рецепт с фото

18 июня 2021

Курник с белыми грибами и рисом, рецепт с фото

Курник с белыми грибами и рисом, рецепт с фото

Готовить легко
59741

Ингредиенты:

  • курица 1 шт.
  • мука 4 стакана
  • грибы белые 300 г
  • сметана 250 г
  • масло сливочное 250 г
  • яйца 7 шт.
  • рис 1 стакан
  • петрушка рубленая 1 ст.л.

Приготовление:

1 час 30 минут

  • Сделать сдобное пресное тесто.
  • Сварить куриное мясо, отделить мясо от костей, порезать на ломтики, заправить белым соусом.
  • Сварить рис, заправить рассыпчатый рис маслом, положить измельченные яйца, отваренные вкрутую, зелень.
  • Потушить в масле белые грибы, заправить белым соусом.
  • Из приготовленного теста и начинок сделать пирог.
  • ¼ теста отделить для поверхности пирога, остальное тесто раскатать в круглый пласт толщиной полтора сантиметра.
  • Переложить ее в формочку, смазанную маслом, или сковороду.
  • Краешки формочки должны быть покрыты слоем теста.
  • Выложить на лепешку начинку слоями: рис, яйца, порезанные кружочками, курицу, порезанную на ломтики, грибы.
  • Раскатать оставленный кусочек теста, накрыть начинку, сделать в середине отверстие, чтобы во время готовки выходил пар.
  • Готовить курник с белыми грибами и рисом, соблюдая температуру 220 градусов.

В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *