full screen background image

Куриные крылышки в медово-чесночном соусе на сковороде, рецепт с фото и видео

11 июля 2021

Если под рукой нет духового шкафа, то вкусное и ароматное блюдо можно приготовить на обычной плите.

Куриные крылышки в медово-чесночном соусе на сковороде, рецепт с фото и видео

Сложность: средняяВремя приготовления: PT30M30 минутКухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

  • куриные крылышки 900 г
  • лимон ½ шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • соус соевый 70 мл
  • томатная паста (кетчуп) 3 ст.л.
  • мед жидкий 2 ст.л.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • специи для курицы
  • соль

Куриные крылышки в медово-чесночном соусе на сковороде, рецепт с фото и видео

Готовить легко
61945

0В кулинарную книгуУже добавлен в книгуРаспечатать

Приготовление:

30 минут

  • Крылышки промыть, очистить от остатков перьев.
  • Разделить по суставам острым ножом.
  • Прогреть растительное масло в сотейнике или на глубокой сковороде, обжарить основной продукт до корочки.
  • Приготовить соус из лимонного сока, соевого соуса, специй для курицы, соли, томатного соуса или «Кетчупа», чеснока, меда.
  • Залить прожаренное мясо, довести до кипения, томить десять минут.
  • Соус должен немного загустеть, огонь погасить.

Совет

При подаче украсить крылышки веточками петрушки.


На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *