full screen background image

Китайские пельмени со свининой, креветками и имбирем, рецепт с фото

Пельмени с креветками сяцзяо или хрустальные пельмени.

Китайские пельмени со свининой, креветками и имбирем, рецепт с фото

Сложность СредняяПриготовление PT2H2 часа

Ингредиенты на 5 порции

для теста:

  • вода 1 стакан
  • крахмал 180 г
  • кукурузный крахмал 2 ст.л.
  • свиное сало 1 ч.л.
  • соль

для начинки:

  • креветки 350 г
  • свиной фарш 150 г
  • масло кунжутное 3 ст.л.
  • вино рисовое 2 ст.л.
  • имбирь свежий 2 кружка
  • лук зеленый
  • перец черный молотый
  • соль

Кухня: Китайская кухня

Китайские пельмени со свининой, креветками и имбирем, рецепт с фото

Готовить легко
64250

0В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Приготовление:

2 часа

  • В емкость всыпать кукурузный и пшеничный крахмал, посолить и перемешать.
  • Осторожно ввести кипящую воду.
  • Замесить тесто, продукт должен быть однородным.
  • Добавить топленое сало, перемешать еще раз.
  • Выложить полупрозрачное тесто в пакет на двадцать минут.
  • Креветки очистить от панцирей, часть превратить в фарш, другую нарезать кусочками.
  • Добавить продукт в свиной фарш вместе с рубленым зеленым луком, перцем, вином, солью, сахарным песком, кунжутным маслом.
  • Если фарш получился густым, в него можно влить имбирную воду.
  • Свежий корень нарезать тонкой соломкой, влить кипяток.
  • Готовый фарш покрыть пищевой пленкой, поставить на двадцать минут в холод.
  • Раскатать тесто в колбаски, нарезать кусочками, сформовать лепешки толщиной один или два миллиметра. Диаметр – восемь сантиметров.
  • Выложить начинку с креветками, слепить пельмени, выложить на решетку пароварки.
  • Варить пять минут на сильном огне.

Совет

Чтобы пельмени не прилипли к решетке, ее можно застелить тканью или листьями салата.

На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *