full screen background image

Киевский торт «Акилежна» с грецкими орехами, рецепт с фото

Киевский торт «Акилежна» с грецкими орехами, рецепт с фото

Ингредиенты:

для песочного теста:

  • мука 400-500 г
  • сахар 180 г
  • масло сливочное (маргарин) 150 г
  • яичный желток 2 шт.
  • сметана 1-2 ст.л.
  • водка (ром) 1 ст.л.
  • разрыхлитель 1 пакетик

для безе:

  • сахар 200-300 г
  • грецкие орехи 1 стакан
  • яичный белок 4 шт.
  • картофельный крахмал 1 ст.л.

для крема:

  • молоко 500 мл
  • масло сливочное 300-350 г
  • сахар 150 г
  • шоколад белый 100 г
  • мука 4 ст.л.
  • крахмал 1 ст.л.
  • сахар ванильный 1 пакетик

Приготовление:

1 час 30 минут

  • Из ингредиентов выпечь безе с орехами.
  • Растереть с добавлением водки желтки с сахаром.
  • Охлажденное масло порубить с мукой, перемешанной с разрыхлителем.
  • Соединить с желтками, вымесить мягкое тесто.
  • Разделить на две части, каждую раскатать и выпечь 10 минут при температуре 200 градусов, дать коржам остыть.
  • Для крема закипятить половину молока.
  • Вторую половину взбить с мукой, перемешать с прогретым молоком.
  • Прогреть перемешивания до кипения до образования прозрачного крема.
  • Убрать с плиты, взбить венчиком до исчезновения комочков.
  • Добавить белый шоколад, перелить его в мисочку, прикрыть пленкой, дать хорошо остыть.
  • Взбить сахарную пудру с мягким маслом и ванильным сахаром, влить ром, перемешать с остывшим заварным кремом.
  • Собрать киевский торт «Акилежна» с грецкими орехами в нижеследующем порядке.
  • Промазать песочный корж кремом, поверх выложить безе, смазать опять кремом, прикрыть вторым песочным коржом.
  • Бока торта обмазать кремом, присыпать крошкой от песочных коржей и стружкой миндаля.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *