full screen background image

Венгерский суп Боб левеш с копченостями, рецепт с фото и видео

31 января 2021

Венгерский суп Боб левеш с копченостями, рецепт с фото и видео

Венгерский суп Боб левеш с копченостями, рецепт с фото и видео

Готовить просто
9028

На улице похолодало, а значит пора подкрепиться наваристым сытным супом с копченостями! Венгерский суп с копченостями — Боб левеш — это достойная замена привычному и всеми известному супу «Сборная мясная солянка»!

Ингредиенты:

  • вода 2.5 л
  • свиные ребрышки копченые 500 г
  • колбаски охотничьи 3 шт.
  • лук репчатый 150 г
  • морковь 150 г
  • перец сладкий болгарский 1 шт.
  • помидоры в собственном соку 600 г
  • соль 1 ч.л.
  • лавровый лист 2 шт.
  • перец черный молотый ½ ч.л.
  • паприка 1 ч.л.
  • чеснок 3 зубчика
  • фасоль консервированная 500 г
  • петрушка 15 г
  • масло растительное 5 мл

Для чипеток (теста)

  • яйца куриные 1 шт.
  • мука 90 г
  • соль ¼ ч.л.

Приготовление:

1 час 20 минут

  • Налить в кастрюлю воду, поставить на огонь и хорошо нагреть. В горячую воду отправить копченые ребра. Доводим до кипения и варим 30 минут.
  • Готовим чипетки. В миску разбить яйцо, добавить щепотку соли и муку, замесить тесто руками. Готовое тесто положить в пакет и пока отложить в сторону.
  • Лук нарезать мелким кубиком. В сковороде с растительным маслом обжарить лук на среднем огне в течении 5 минут, перемешивая.
    Охотничьи колбаски нарезать колечками, добавить к луку готовим 5 минут, перемешивая.
    Морковь очистить и нарезать мелким кубиком, добавить в сковороду, готовим 10 минут, перемешивая.
  • Болгарский перец очистить от семян, нарезать мелким кубиком, добавить в сковороду, готовим 5 минут, перемешивая.
    Спустя 5 минут добавляем томаты в собственном соку, томаты размять ложкой (или вилкой), тушим 5 минут.
  • К этому времени отварили ребра, достаем их из кастрюли и остужаем.
    В бульон, из-под копченых ребер выкладываем содержимое сковороды, добавляем лавровый лист, перец, соль и паприку. Перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой, доводим до кипения.
  • Снимаем с ребер мясо и нарезаем мясо на кубики. Отправляем мясо в кастрюлю, добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой, варим на медленном огне 3 минуты.
  • Тесто, достаем из пакета, и раскатываем из него тонкие колбаски, нарезаем колбаску на куски длиной 0,5-1 см. Отправляем чипетки в кастрюлю и перемешиваем, засыпаем консервированную фасоль. Накрываем кастрюлю крышкой, варим на медленном огне 10 минуты.
    Петрушку мелко нарубить, отправить в кастрюлю с супом. Снять суп с огня и оставить на 15 минут, чтобы настоялся.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *