full screen background image

Ванильное печенье «Савоярди» от Юлии Высоцкой, рецепт с фото и видео

Отличное дополнение к завтраку, подать с обычным напитком или чаем из цикория.

Ванильное печенье «Савоярди»  от Юлии Высоцкой, рецепт с фото и видео

Сложность НизкаяПриготовление PT40M40 минут

Ингредиенты на 4 порции

  • сахар 90 г
  • мука 65 г
  • сахарная пудра 50 г
  • яичный белок 3 шт.
  • яичный желток 3 шт.
  • ванилин 5 г

Кухня: Итальянская кухня

Ванильное печенье «Савоярди»  от Юлии Высоцкой, рецепт с фото и видео

Готовить легко
64250

0В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Приготовление:

40 минут

  • Два желтка комнатной температуры взбить с сахарной пудрой при помощи миксера.
  • В другой емкости взбить белки, всыпать сахар, перемешать венчиком.
  • Массы соединить, добавить еще один желток, муку, ванилин, перемешать.
  • Противень застелить пекарской бумагой, выложить тесто при помощи кондитерского мешка.
  • Присыпать сахарной пудрой.
  • Изделия запечь в течение пятнадцати минут.

Совет

Из печенья можно приготовить десерт «Терамису» или торт.


В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *