full screen background image

Бездрожжевой пирог на кефире с фаршем и яйцом, рецепт с фото

Выпечка, приготовленная по этому рецепту не только вкусная, но и замечательно выглядит.

Бездрожжевой пирог на кефире с фаршем и яйцом, рецепт с фото

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 2.5 стакана
  • кефир 250 мл
  • масло растительное 2 ст.л.
  • соль ½ ч.л.
  • сода ¼ ч.л.

для начинки:

  • фарш 400 г
  • яйца вареные 2-3 шт.
  • яйца 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • яичный желток 1 шт.
  • чеснок
  • зелень
  • кунжут
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

15 минут + 1 час 20 минут

  • В кефир или кислый йогурт добавить растительное масло, соль, муку, соду.
  • В конце замешивания добавить оставшуюся муку.
  • Готовое тесто на 15 минут оставить на столе.
  • Для приготовления начинки перемешать фарш с яйцом, соль и молотый черный перец – по вкусу.
  • Добавить перемолотый с помощью блендера репчатый лук, зелень – по желанию.
  • Тесто раскатать в овальную лепешку, выложить половину начинки, отваренные и очищенные куриные яйца и снова слой фарша.
  • Накрыть тестом, смазать желтком, посыпать семенами кунжута.
  • Время выпекания – от 40 до 50 минут, температура приготовления – от 190 до 200 градусов.

Совет

При подаче пирог нарезать порциями, украсить зеленью петрушки.

В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *